Fondue de Chocolate



  • 250g de Chocolate ao leite
  • 250g de Chocolate Meio Amargo
  • 200g de Creme de leite
  • 1/2 cálice de licor ou conhaque

Modo de Preparar:
Picar o chocolate, juntar o creme de leite e o licor, ou conhaque. Sobre o réchaud, (tendo o cuidado de manter a chama sempre baixa), fundir a mistura até que esteja homogênea e na temperatura ideal para ser degustada. Observar para que a mesma não entre em ebulição, caso isso ocorra a receita desandará. No caso de utilização da panela de vidro, você poderá fundir a mistura no microondas, usando potência média por 2 minutos. É importante observar que os pedaços de chocolate deverão estar bem picados e distribuídos no recipiente. A mistura também pode ser feita em banho-maria.

Ao Servir:
Frutas da estação acompanham muito bem as fondues de chocolate. Corte-as em cubos e leve-as o mais secas possível para mesa. Você pode oferecer também caqui, kiwi, maçã, doces açucarados (banana ou marshmallow, por exemplo), bolachas waffle partidas em pequenas partes, bolos doces (inglês, laranja) amanhecidos - corte-os em cubos na noite anterior e reserve até o dia seguinte - e tudo mais que você ache que combina com esse tipo de fondue. O abacaxi pode ser servido, mas com muita cautela, pois é muito ‘aguado’ e pode estragar a fondue. No caso das uvas há também a necessidade de um cuidado ao comer, deve-se espetar a uva e, com o auxílio de um guardanapo, secar o líquido que, por acaso, tenha escorrido.

Outra excelente dica é amassar alguns waffles em um recipiente e, ao servir, passar a fruta no chocolate e depois encostar nessa ‘farofa’ de waffles, que vira um bombom delicioso! Outras farofas muito saborosas são de coco e coco queimado, compradas prontas.



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