Alcatra com queijo e Bacon

Bom, pra começar essa receita vamos lembrar alguns pontos:

1) A Alcatra tem q ser cortada grossa tipo 1 a 1,5 cm de espessura. Podemos substituir a Alcatra por Contra-file ou Bife Ancho (File de Costela) sem problemas, mas por favor: Corte reto no contra-file. 

2) Fiz o bife na frigideira (fundo grosso para não perder calor), com o óleo do bacon. Lembre-se, na hora de fritar o bacon pode ate tampar a frigideira, mas, na hora do bife, só tampar para derreter o queijo.





Passado os lembretes vamos lá:

Tempere os bifes com alho, cominho, pimenta do reino, mostarda, Aji-no-Moto,  pimenta chipotle (cuidado aqui, senão fica ardido demais) e molho barbecue (uso Hemer ou Heinz). Poe ali de ladinho.

Aqueça a frigideira, quando ela estiver bem quente coloque o Bacon em fatias. Deixe la ate soltar bastante óleo e estar no ponto, virando de vez em quando. Tire os bacons e coloque de lado.

Aproveite que a frigideira esta bem quente e coloque o bife. Quando começar a soltar sumo de um lado vire. Deixe ate soltar sumo desse outro lado. Feito isso, com a carne ainda na frigideira, coloque bastante queijo. Não seja mão de vaca, ponha bastante. Abaixe o fogo, abafe e espere o queijo derreter todo. 

Tire a carne coloque do lado do Bacon e esta pronto. Pode-se acompanhar com batatas-fritas e arroz.

Comentários